Результаты расследования аварии Никки Хейдена

Виновными признаны оба участника ДТП.

Весной этого года в результате ДТП погиб американский гонщик Никки Хейден. 17 мая он катался на велосипеде по Адриатическому побережью. И на одном из перекрестков недалеко от трассы Мизано спортсмен столкнулся с автомобилем.

От полученных травм спортсмен скончался в больнице в Римини спустя пять дней. С тех пор прокуратура расследовала инцидент. Для восстановления полной картины происшествия были использованы показания свидетелей и второго участника ДТП, водителя автомобиля Peugeot 206, а также записи с камер. И теперь портал Asphalt and Rubber пишет, что результаты проверки опубликованы в сети.

В итоге следователь прокуратуры Орландо Омичини пришел к выводу, что в трагедии виноваты оба участника дорожного движения. Автомобилист, сбивший Никки, ехал со скоростью 70 км/ч на отрезке дороги с ограничением 50. Хейден же проигнорировал требование знака «Stop» и продолжил движение со скоростью примерно 20 км/ч.

При этом государственный обвинитель считает, что водитель машины в большей степени виновен в аварии. Примерно 70% вины лежит именно на нем. Ведь если бы он неукоснительно соблюдал ПДД, то, скорее всего, велосипедист спокойно проехал бы мимо. Теперь же мужчина может отправиться в тюрьму на 5-10 лет, также к нему могут быть применено гражданско-правовое наказание. В ближайшее время дело о смертельном ДТП будет рассмотрено итальянским уголовным судом.

 

Материалы по теме:

Мотоциклисты почтили память Никки Хейдена
У Никки Хейдена серьезно поврежден головной мозг
Никки Хейден попал в ДТП на велосипеде

При копировании материалов ссылка на первоимтосник обязательна.

574

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.