• Сбивший мотоциклиста пьяный полицейский уволен из органов

Сбивший мотоциклиста пьяный полицейский уволен из органов

Обвинение нетрезвому водителю до сих пор не предъявлено.

Полковник одинцовской полиции Дмитрий Федянин, сбивший мотоциклиста на Можайском шоссе в начале прошлого месяца, уволен из органов. При этом, по данным портала «Одинцово.Инфо», к дисциплинарной ответственности также привлечены руководители муниципального управления МВД.  

Напомним, 6 сентября Федянин, управляя в нетрезвом виде автомобилем Ford Mondeo, «догнал» мотоцикл на эстакаде на Можайском шоссе. От полученных травм водитель двухколесного транспорта скончался на месте. Автомобилист же был доставлен в больницу, где у него в крови было обнаружено 0,8 промилле алкоголя.

По словам очевидцев, после аварии с машины и байка были сняты госномера. А прибывшие на место происшествия гаишники проняли с места ДТП всех, кто пытался приблизиться.

По факту произошедшего было возбуждено дело по ст. 264 ч.4 «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», по которой обвиняемому грозит от двух до семи лет лишения свободы, а также запрет занимать определенные должности в течение трех лет.

При этом уже бывший полицейский до сих пор проходит по делу не как обвиняемый, а как свидетель. В СК заявляют, что на данный момент устанавливаются все обстоятельства аварии. А все следственные действия будут производиться после того, как состояние здоровья Федянина улучшится.

 

Материалы по теме:

Сумма выплат по европротоколу может вырасти до ста тысяч
Итоги встречи МотоМосквичей с представителями ГИБДД
Светоотражающие жилеты станут обязательными
В Госдуме одобрили ужесточение наказания за «зебру»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

691

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.