Итоги встречи МотоМосквичей с представителями ГИБДД

Вчера в Управлении ГИБДД прошла встреча, на которой главы управлений и подразделений Госавтоинспекции пытались наладить диалог с представителями мотосообщества.

Вчера в управлении Госавтоинспекции на Садовой-Самотечной улице состоялась встреча, организованная МотоМосквой. На мероприятии присутствовали главы управлений и подразделений ведомства, аваркомы ММ, главы и представители мотоклубов, а также свободные мотоциклисты.

 На встрече прозвучали вопросы по установке дуг и другого дополнительного оборудования, которую некоторые инспекторы ГИБДД трактуют как «внесение изменений в конструкцию», о так называемой «мотополосе» на МКАД, о мерах борьбы с нарушающими ПДД пешеходами, разобраны некоторые спорные вопросы по авариям, также была озвучена статистика ДТП с пострадавшими, в том числе в нетрезвом виде.

Всего с января по август в Москве произошло 533 аварии с мотоциклистами. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 39% ДТП виновниками столкновения становились сами байкеры.

На самый главный вопрос о дугах безопасности представители правоохранительных органов ответили, что пока вообще не в курсе проблемы. Однако пообещали провести проверку этого вопроса и устранить перегибы на местах.

Ну а пока что сотрудники ГИБДД, присутствовавшие на встрече, посоветовали обжаловать постановления. На это дается десять дней, после чего регистрация транспортного средства может быть прекращена. Кроме того, они рассказали, как можно узаконить все внесения изменений в конструкцию. Для этого всего лишь нужно получить сертификат. Причем, если на оборудование уже имеется сертификат от производителя, то это не отменяет его обязательной сертификации в гос. органах. Например, в НАМИ.

В ближайшее время представители Госавтоинспекции обещали дать официальное разъяснение по всем интересующим мотосообщество вопросам. Ну а подобные встречи было предложено сделать регулярными.


 

Материалы по теме:

Допрос егорьевского стрелка
МотоМосква провела «ДетоНацию»
Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Девушка может лишиться прав за падение на XBikes

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 301

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.