290 улиц останутся без парковок

В Москве могут запретить остановку и стоянку почти на трех сотнях улиц в шести округах.

Специалисты ЦОДД придумали очередную запретительную меру для московских водителей. На этот раз законотворцы надумали запретить стоянку и остановку, причем сразу в массовом порядке. Соответствующие дорожные знаки могут появиться на 290 улицах в Северном, Восточном и Западном округах, а также в СЗАО, СВАО и ЮЗАО. Об этом пишет портал m24.ru.

Большая часть дорог расположена на Севере столицы – в САО стоянку и остановку планируют запретить на 109 улицах. Еще 61 объект находится в Северо-Восточном административном округе, на долю Северо-Западного приходится 26 улиц. В ВАО и ЮЗАО знаки появятся на 55 и одной улицах соответственно.

«Меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения», - пояснили в ведомстве.

На следующий же день информация со страниц m24.ru пропала, а представители ЦОДД поспешили выступить с опровержением данной информации. Однако жители столицы уже знают, что чем быстрее власти опровергают подобные данные, тем быстрее нововведения реализуются. Мы подозреваем, что и с установкой новых запрещающих знаков на улицах мегаполиса московские чиновники не обойдут это «золотое правило» стороной.

 

Материалы по теме:

Парковка снова дорожает
Для мотоциклистов придумали новый штраф

2 200

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.