Столичные пробки сократились благодаря новой разметке

Власти уверены, что «умная» разметка позволила разгрузить около сотни проблемных мест.

В ЦОДД подвели итоги эксперимента, который проходил на столичных улицах около трех лет. Все это время чиновники испытывали «умную» разметку. Которая, по их словам, позволила значительно увеличить пропускную способность в мегаполисе. Об этом сообщает «Российская Газета».

Новая разметка появилась на сотне улиц Москвы. Нововведение заключалось в уменьшении ширины полос, за счет чего чиновники увеличили количество рядов без расширения дорог. Кроме того, появились направляющие и разворотные полосы перед светофорами.

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева, - заявили в ЦОДД. - Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения перепробегов. Обеспечены более быстрые и безопасные выезды с МКАД и ТТК на несколько вылетных магистралей. На десяти проблемных участках скорость выросла на 10-50 процентов», - уверены в ЦОДД.

В качестве примера представители ведомства привели Каширское шоссе от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды. Раньше автомобили на этом участке стояли в пробке из четырех полос, теперь они стоят на пяти рядах. А пропускная способность отрезка дороги увеличилась с 3,7 тысяч транспортных средств в час до 4,4 тыс.

 

Материалы по теме:

Вафельная разметка появится по всему городу
В Москве начнут сужать полосы
Мотоциклистам предлагают не наезжать на разметку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

471

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.