Езда без прав может грозить тюрьмой

С соответствующим предложением выступил Следственный комитет РФ.

Чиновники в России не перестают придумывать законопроекты, все сильнее усложняющие жизнь простым гражданам. Вот и на этой неделе официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин предложил приравнять управление транспортным средством без прав к незаконному ношению огнестрельного оружия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению автора идеи, мера поможет положительно сказаться на статистике аварийности в нашей стране. При этом служащий приводит статистику, в которой «безправные» водители нарушают ПДД до 400 тысяч раз в год. К слову, наказание за правонарушение «слуга народа» предлагает ввести не шуточное: до четырех лет лишения свободы.

«А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения? Улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь и поехал дальше, до следующего раза», - заявил Маркин.

В ближайшее время чиновник намерен разработать и внести на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

 

Материалы по теме:

Московских мотоциклистов начали штрафовать с камер
В области начнут эвакуировать квадроциклы и снегоходы
Суд не считает кроссовые мотоциклы транспортными средствами
Цены на ОСАГО будут расти раз в год
Штрафы за ПДД будут списывать с мобильного

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 737

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.