Российский инвестор вложится в MV Agusta

Джованни Кастильони смог выкупить акции фирмы у Mercrdes-AMG.

Руководству MV Agusta Holding удалось стабилизировать финансовое положение марки. По данным порталаMotorcycle, производитель закончил этап рекапитализации с инвестиционным фондом Comsar Invest, «дочкой» группы Black Okean, которой владеет Тимур Сардаров.

Кворум кредиторов разработал план реструктуризации производителя, и капиталы компании значительно выросли. Семья Кастильони останется держателем контрольного пакета акций, а миноритарным акционером станет фонд Comsar Invest.

«Сделка с Comsar Invest, инвестировавшей средства в нашу компанию через увеличение уставного капитала и покупку акций, является важной вехой для нашего развития. За последние 12 месяцев мы смогли вернуться к положительному денежному потоку, что позволило завершить реструктуризацию и поддерживать развитие наших продуктов и укрепление ключевых рынков», - отметил глава MV Agusta.

 Известно, что первым делом Джованни Кастильони выкупил 25% акций бренда у Mercedes-AMG, однако подробности сделки не разглашаются.

Кроме того, итальянцы продолжат воплощать в жизнь антикризисный план, принятый в 2016 году. По словам топ-менеджеров марки, они намерены вернуть бренду репутацию премиального производителя мототехники.

 

Материалы по теме:

Итальянский суд одобрил стратегию MV Agusta
MV Agusta готовит несколько новинок
Глава MV Agusta рассказал о финансовой ситуации
MV Agusta анонсировала новый Brutale 800 RR
MV Agusta намерена остаться на плаву

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 420

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.