В Москве разрабатывают летающие мотоциклы и аэротакси

Летательные аппараты могут быть как пилотируемыми, так и автономными.

Конструкторы одной из столичных фирм занимаются разработкой летающих мотоциклов и аэротакси, которые в будущем смогут составить конкуренцию традиционным транспортным средствам. Об этом со ссылкой на главу московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина сообщает агентство ТАСС.

Правда, подробности проекта пока не раскрываются. Известно, что первые испытания грузового дрона, который в перспективе сможет перевозить людей, уже прошли. Кроме того, Фурсин сообщил, что беспилотник будет представлен публике на МАКС-2017, который уже открыл свои двери для посетителей.

По замыслу, аэротакси сможет садиться и взлетать с обычных парковочных мест, а работать транспортное средство будет как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Также на авиасалоне презентовали прототип ховербайка, который может появиться в продаже уже в следующем году. Аппарат разработан на базе квадрокоптеров, в движение его приводит четыре винта. Техника будет поднимать в воздух одного пассажира весом не более 100 кг. Правда, использовать его получится только после введения соответствующей законодательной базы.

 

Материалы по теме:

В Москве прошли тесты ховербайка
Kitty Hawk создал ховербайк
Канадцы работают над летающим мотоциклом
Летающий байк за 100 000 баксов
BMW и Lego сделали летающего «гуся»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 590

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.