Французские мотоциклисты бастуют против новых законов

Несколько тысяч байкеров по всей Франции вышли на акцию протеста.

Французские власти приняли новый закон, ограничивающий въезд в несколько районов Парижа с 8 утра до 8 вечера для мотоциклов и скутеров старше 2000 года. Авторы проекта считают, что ограничения положительно скажутся на экологической обстановке в городе, а также снизится уровень шума. Запрет сразу же вызвал волну протестов по всей стране. Об этом пишет портал autoevolution.com.

Сообщается, что только в столице собралось около 15 000 протестующих. Правда, местная полиция отмечает, что насчитала не более 6000. По данным парижской федерации мотоциклистов, участники акции на три часа заблокировали основные магистрали мегаполиса.

Еще примерно 5000 мотоциклистов вышли на улицы Лиона, 2500 человек – в Бордо, Клермон-Ферране и Кане, 1500 байкеров были замечены в Страсбурге, Ренне, Больфоре и Сент-Этьене. 1200 человек вышли на акцию протеста в Нанте и Перпиньяне и около 500 в Марселе и Верхних Альпах.

Удастся ли французским водителям двухколесного транспорта добиться отмены закона, пока неясно. Представители мотосообщества заявляют, что акции не прекратятся до тех пор, пока мнение байкеров не будет услышано.

 

Материалы по теме:

Суд не считает кроссовые мотоциклы транспортными средствами
Цены на ОСАГО будут расти раз в год
Получить справку для ГИБДД стало проще
Власти могут запретить езду на мотоциклах
Мотоколонны могут приравнять к массовым акциям
Мотоциклистам могут запретить кататься зимой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 462

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.