Мотоцикл въехал в Mercedes на 18,5 млн. рублей

Двухколесное транспортное средство повредило бронированную капсулу автомобиля.

Одно из самых дорогих ДТП с участием мототехники произошло этим летом в Москве. Столкновение мотоцикла и автомобиля обошлось страховщикам почти в 19 миллионов рублей. Об этом информирует портал «За Рулем».

Инцидент произошел на Давыдковской улице. Водитель автомобиля Mercedes-Benz S600 выехал на встречную полосу, где столкнулся с Yamaha YZF-R6. От лобового удара мотоциклист увернулся, но зацепил колесную арку премиальной машины.

Сотрудники ГИБДД признали виновником аварии водителя «коробки». Байкер получит возмещение по ОСАГО, а вот у нарушителя ремонт обойдется в десятки раз дороже.

Страховщики посчитали, что ремонт автомобиля по КАСКО обойдется не дороже полутора миллионов рублей, однако они сильно заблуждались. Дело в том, что Mercedes был не простой, а бронированный. И при ударе байк повредил элемент бронекапсулы в пороге.

Сотрудники Mercedes-Benz отправили автомобиль на экспертизу в Штутгарт. И местные специалисты пояснили, что кузов машины не подлежит восстановлению. По мнению экспертов, ремонт бронекапсулы обошелся бы весьма недешево, но даже после него нельзя дать гарантию соответствия сертификатам класса баллистической защиты.

Так что страховая компания должна будет выплатить владельцу Mercedes 18,77 млн. рублей. К слову, застрахована машины была на 19,5 млн. рублей.

 

Материалы по теме:

Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Виновник ДТП на Кутузовском проспекте взят под стражу
Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO
Эндурист провалился на железнодорожном мосту
К чему приводит агрессия на дороге

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: За Рулем.

1 075

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.