Британец построил реактивный скутер для инвалидов

Аппарат разгоняется до 200 км/ч.

Том Бегнелл, инженер из Великобритании, построил весьма оригинальный скутер для инвалидов. По сообщению сетевого издания SWNS, транспортное средство оснащено реактивным двигателем, способным разогнать аппарат до 200 км/ч.

Британец разработал агрегат самостоятельно, на что у изобретателя ушло три года и 3 500 фунтов стерлингов. Он самостоятельно сделал уникальную камеру сгорания, а также оснастил мотор турбонагнетателем от грузовика. Автор идеи надеется, что двигатель сможет выдавать около 150 лошадиных сил, что позволит инженеру попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

«Точно такой же двигатель был установлен на карте, и он смог разогнаться до 200 км/ч. Этот скутер легче, поэтому, возможно, он сможет поехать даже быстрее. Я гарантирую, что скутер сможет набрать минимум 190 км/ч», - отметил Бегнелл.

Правда, пока что конструктор не смог найти достаточно прямую дорогу, чтобы можно было разогнаться до максимальной скорости. Он даже принимал участие в дрэг-рейсинге на автодроме Santa Pod Raceway, однако за 402 метра техника смогла набрать только 119 км/ч.  

 

Материалы по теме:

Через год Honda покажет «зеленый» скутер
Китайцы сделали электробайк, который помещается в рюкзак
BMW сделал электробайк с выдвигающимся сиденьем
Тайваньцы представили новый Gogoro 2

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 148

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.