Laverda презентовал новый прототип

Эта первая модель бренда за последние 11 лет.

После одиннадцатилетнего отсутствия на рынке итальянский бренд Laverda представил прототип SFC/4. Как сообщает портал More Bikes, презентация проходила во время Фестиваля Скорости в Сиднее.

Над созданием аппарата работала группа инженеров, которую возглавлял Пьетро Лаверда. Байк построен на трубчатой раме, а в движение его приводит 688-кубовый двигатель, известный знатокам марки по моделям Ghost Strike и Diamante, которые выпускались в 1990-е годы.

«Наша цель - возродить бренд и продавать мотоциклы по доступной цене. Поэтому мы и привезли первую модель в Австралию. На данный момент мы не планируем запускать промышленное производство. Но на пару десятков единиц техники, а также запчасти к ним, можно рассчитывать», - отметил Лаверда.

Правда, перспективы возрождения марки остаются весьма туманными. В 2006 году его приобрела группа Piaggio, и с тех пор она остается в подвешенном состоянии. Правда, не исключено, что Пьетро намерен выкупить ее обратно, однако никаких слухов о ведении переговоров пока не появлялось.

 

Материалы по теме:

Коллекция музея Laverda выставлена на продажу
Honda добавила красок Grom
KTM объявил начало сервисной акции для 125 и 390 Duke
Ducati опубликовал новый тизер спортбайка с V4
Ducati презентовал две новые версии Scrambler

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 084

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.