Врачи Пайкс-Пик получили новую спецтехнику

В распоряжение служб экстренного реагирования поступили мотоциклы Ducati.

Всего десять дней осталось до официального старта восхождения на гору Пайкс-Пик, и организаторы мероприятия не перестают заниматься вопросами безопасности. В частности, в преддверии начала «Гонок в облаках» боссы гоночной серии заключили с Ducati контракт на поставку для местных служб экстренного реагирования мотоциклов-неотложек, и первый байк уже прибыл в распоряжение медиков. Об этом сообщает Asphalt and Rubber.

Серийный Multistrada 950 укомплектован всем необходимым оборудованием, звуковыми и световыми сигналами, а на борта нанесена соответствующая цветографическая схема. Управлять аппаратом станет доктор Гари Кляйн, за плечами которого имеется огромный опыт работы.

Изначально использовать мотоциклы начали на Турист Трофи, где зачастую именно врачи на двухколесной технике первыми оказывались на месте аварии. И американцы пришли к выводу, что пора перенимать полезный опыт.

«В 2017 году мы увидели возможность для дальнейшего повышения безопасности всех участников гонки. Для этого мы включили в бригаду скорой помощи фельдшера на мотоцикле. Это позволит оперативно прибыть на место инцидента, если таковой произойдет. Это крайне важно, ведь медицинским бригадам зачастую приходится преодолевать порядка 12 миль до вершины горы», - отметил Джейсон Чиннок, генеральный директор североамериканского офиса Ducati.

 

Материалы по теме:

Итальянские полицейские получили Ducati Multistrada 1200
BMW представил серию спецтехники
«Неотложка» BMW R1200RT

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 175

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.