Пентагон работает над гибридом для спецназа

Полноприводный байк может работать на любом топливе.

Американское военное командование задумалось о необходимости иметь в своем арсенале тихоходное, незаметное и вездеходное транспортное средство. По задумке, транспорт будет находиться в распоряжении спецназа, и использоваться для тактических операций. Он должен перевозить двух человек и оборудование на любой местности, от густых лесов до узких горных троп. Разумеется, более подходящей техники, чем мотоцикл, и придумать сложно. Поэтому по заказу Пентагона фирмы Logos Technologies разработала полноприводный прототип под названием SilentHawk. Об этом пишет Autoevolution.

В движение аппарат приводит гибридная силовая установка, в состав которой входит ДВС, электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 5,8 кВт-ч. Правда, технические характеристики не сообщаются. Зато известно, что мотор может «кушать» что угодно, от традиционного бензина до пропана и реактивного топлива. Агрегат может разгонять мотоцикл до 129 км/ч, а запаса хода хватит на 273 км. Только на электротяге модель может проехать до двух часов. Весит байк 158,7 кг.

Пока что конструкторы не готовы запустить SilentHawk в серийное производство. Они продолжат работу над снижением веса прототипа, а также установки дополнительного оборудования.

 

Материалы по теме:

Французы построили гибрид с роторным двигателем
Suzuki запатентовал полноприводный Burgman
Гибридный «Гусь» может стать серийным
Yamaha готовит полноприводный гибрид

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 456

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.