В Дубаи запретят внедорожные мотоциклы

Такое решение позволит властям бороться с «антиобщественным поведением».

Наследный принц Дубая, шейх Хамдан Бин Мохаммед принял решение о запрете использования внедорожных мотоциклов в некоторых частях эмирата. По мнению автора идеи, нововведение положительно скажется на статистике аварийности. Об этом информирует MCN.

Принц задумался о введении ограничений после нескольких аварий, которые произошли в прошлом году. В них погибло 17 человек, еще 10 мотоциклистов погибло на дорогах в 2015 году. Запрет будет действовать в жилых кварталах, а также на всех дорогах, отмеченных местной транспортной администрацией.

«Новые правила позволят сократить количество аварий на мотоцикле со смертельным исходом. Также нововведение позволит поднять популярность мотоспорта у молодежи», - уверен руководитель дорожной полиции Дубая Бриг Саиф Аль Мазруи.

К слову, в феврале представители дорожно-транспортного управления эмирата предложили разделить мотоциклетные права на три категории, в соответствии с возрастом и стажем водителя, а также кубатурой транспортного средства. Пока дальше проекта дело не пошло, однако была ограничена возможность получения лицензии людям младше 16 лет.

«Многие владельцы внедорожных мотоциклов не соблюдают ПДД и элементарный этикет, им плевать на всех. Мы все испытываем дискомфорт от ревущих байков, они производят невероятное количество шума, особенно ночью. Я уверен, что мы все можем рассказать, как наши семьи просыпались ночью  от этих звуков», - отметил Томас Эдельман, основатель общественного движения, направленного на безопасность на дорогах в ОАЭ.

 

Материалы по теме:

ПДД доработают для мотоциклистов
В Пайкс Пик запретили внедорожные мотоциклы
ГИБДД определила ограничения для начинающих водителей
Город может стать частью экзамена на категорию «А»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 277

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.