Джон МакГиннесс повредил спину и ребра

Спортсмен попал в аварию на NW200.

Неделю назад британский гонщик Джон МакГиннесс попал в аварию на квалификации NordWest 200. Тогда говорилось о подозрении на перелом ноги, однако ситуация оказалась гораздо хуже. Об этом сообщает портал More Bikes.

Врачи больницы в Белфасте, куда гонщика доставили с трассы, не смогли зафиксировать перелом ноги титановыми пластинами. Поэтому им пришлось использовать внешнее приспособление. Кроме того, у МакГиннесса обнаружены переломы четырех позвонков и трех ребер.

В итоге ближайшую неделю легенда Турист Трофи проведет в госпитале Royal Victoria, а после в течение шести недель Джону придется носить бандаж на спину. Разумеется, ни о каком участии в гонках на острове Мэн в этот период речь не идет.

«Происшествие нанесло сильный удар Джону и всей команде. Но у него невероятная сила духа, к тому же он находится в руках опытных врачей. Мы же теперь должны определить, что случилось, провести полный осмотр байка МакГиннесса и исправить все ошибки перед поездкой на Турист Трофи», - отметил руководитель HRC Джонни Твелветрис.

 

Материалы по теме:

Джон МакГиннесс повредил ногу на NW200
Мартин и МакГиннес протестировали байк для TT Zero
Джон МакГиннес опасается за Гая Мартина
Honda сняла фильм о Джоне МакГиннесе
Исследователи EMC узнали, в чем секрет скорости Джона МакГиннесса

При копировани материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 994

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.