Коллекционный MV Agusta 500 будет пущен с молотка

Мотоциклом владел легендарный гонщик Джакомо Агостини.

Если деньги жмут вам карманы, портал Autoevolution рекомендует: присмотритесь к одному из двух десятков мотоциклов, которые выставит на торги аукционный дом Sotheby’s в конце мая. Одним из самых дорогих и интересных лотов станет MV Augusta 500. За этот байк рассчитывают выручить 200-250 тысяч евро. 

Цена баснословная, если учесть, что это не оригинал 1970-х годов года, а реплика, которой на 40 лет меньше. Однако и в таком виде мотоцикл заслуживает столь высокой оценки. 

Партнерство компании MV Augusta с одним из самых выдающихся мотогонщиков в мировой истории Джакомо Агостини обернулось семью чемпионскими титулами в классе 500 см3 (всего их у итальянца 15). Это достижение подвигло наших современников на постройку реплики победного байка образца 1972 года. Высочайший класс реплики подтверждает тот факт, что одним из шести построенных экземпляров владел сам Агостини. И на аукцион выставлен именно он, с порядковым номером шесть в серии и автографом гонщика на левом обтекателе. 

Оригиналу соответствуют 500-кубовый двигатель, вилка и передние барабанные тормоза диаметром 230 мм. Короче говоря, все сделано для того, чтобы владелец почувствовал себя в 1972 году. Добавят ощущений обшитое кожей сиденье из стекловолокна и спицованные 18-дюймовые диски. Заменить на современные пришлось разве что шины (прекрасные шины предлагает http://www.td-kama.com/ru/) и карбюраторы: на момент создания реплики оригинальных было уже не достать. 

К слову, историю мотоцикла подтверждает личное письмо Джакомо Агостини, что является ценным приложением к самому аппарату. 

 

Материалы по теме:

Итальянский суд одобрил стратегию MV Agusta
MV Agusta готовит несколько новинок
Глава MV Agusta рассказал о финансовой ситуации
MV Agusta анонсировала новый Brutale 800 RR
MV Agusta намерена остаться на плаву
MV Agusta презентовала спецверсию F3 RC

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 939

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.