Замок для мотоцикла с электронным управлением

Устройство может заменить GPS-трекер.

Сегодня производители всего подряд все чаще делают под свои продукты мобильные приложения. Вот и создатели противоугонного U-замка BitLock решили, что традиционные ключи должны уйти в прошлое, а закрывать и открывать устройство нужно при помощи смартфона. Об этом пишет Autoevolution.

Само устройство сделано из усиленной высокопрочной стали. По словам представителей фирмы, «ухо» толщиной 12 мм может противостоять стандартным инструментам угонщиков. Например, ножовке или кусачкам. Однако основная «фишка» новинки в электронной начинке.

Для работы необходимо скачать специальную программу на свой телефон. Она же является аналогом метки, так что при приближении владельца электроника замка ее опознает и противоугонка готова к смене режима. Причем байкер сможет самостоятельно устанавливать круг лиц, которые смогут открыть замок.

Если мотоциклист страдает забывчивостью и не помнит, где припарковался, устройство поможет ему определить координаты транспортного средства. А при необходимости их можно скинуть друзьям.

Также замок может записывать данные о поездках, включая дальность и маршрут, информацию о средней и максимальной скорости, и даже о количестве CO2, которое мотоциклист или велосипедист сэкономил, отказавшись от автомобиля.

Разумеется, разработчики подумали и о случаях, когда смартфон разряжается. Если мотоциклист заранее задал в приложении код разблокировки, то проблем никаких. Если же нет, то придется сначала заряжать свой гаджет.

На официальном сайте BitLock оценивается в 129 долларов или 7 250 рублей.

 

Материалы по теме:

Самая громкая сигнализация
Американец придумал противоугонку с сюрпризом
Замок для шлема The Gear Lock
Противоугонная станция Motodock

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 436

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.