Dunlop рассказал о новом Sportmax Q3+

Резина предназначена для использования на треке и дорогах общего пользования.

Около четырех лет назад Dunlop выпустил покрышки Sportmax Q3, отлично зарекомендовавшие себя как на треке, так и на дорогах общего пользования. Теперь же американцы выпустили новое поколение шин, получившее название Sportmax Q3+. Об этом информирует Autoevolution.

По словам представителей бренда, специалисты марки полностью переработали конструкцию резины, которая отличается от предшественника примерно на 80%. В центральной части покрышки используется кварц, повышающий ее долговечность без потери характеристик. Благодаря укреплению боковин углеволокном увеличилось пятно контакта и улучшилась управляемость в крутых поворотах. Ну а новый протектор обеспечивает лучший отвод воды при езде в дождь. При этом  срок службы покрышек вырос примерно на 30%.

Новинка будет выпускаться в двух размерах для переднего колеса и в четырех для заднего. Представители фирмы отмечают, что шины подойдут на большую часть современных спортбайков.

Испытатели американской компании тестировали покрышки на треке Roebling Road Raceway, и они проезжали круг в среднем на секунду быстрее, чем на предыдущей модели.

В магазинах Dunlop Sportmax Q3+ появится в мае текущего года. Цены будут объявлены ближе к дате старта продаж.

 

Материалы по теме:

Mitas готовит покрышки для турингов и круизеров
Моторезина. Ликбез.
Goodyear сделал «умные» шины будущего
В России будут строить дороги из старых покрышек
Dunlop обновил резину для туристов
Avon привез TrailRider в Россию
Michelin приготовил новые покрышки для легкого бездорожья

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 522

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.