Инженер из Новой Зеландии восстановил HD 1920 года

Мужчине понадобилось 20 лет, чтобы привести байк в порядок.

В Новой Зеландии поклонник Harley-Davidson восстановил до идеального состояния мотоцикл 1920 года выпуска. По словам Кипа Маркса, реставрация заняла у него чуть менее 20 лет.

Байк был куплен в 1998 году полностью разобранным. При помощи друзей и энтузиастов со всего мира инженер смог найти оригинальное руководство по эксплуатации и запасные части. Причем, по словам самого владельца ретро-мотоцикла, это было не такой сложной задачей, как казалось вначале. А основной трудностью стал даже не поиск комплектующих, а поиск времени для реставрации.

«Восстановление мотоцикла стоило мне немалых усилий, поскольку недостающие детали пришлось разыскивать по всей Новой Зеландии и Австралии. А еще труднее было выкраивать время на работу над мотоциклом. Это всего лишь вопрос терпения и готовности снова и снова брать трубку и звонить разным людям. Я даже не предполагал, что столько людей знает, как выглядел этот мотоцикл», - отметил Маркс.

Непросто задачей оказалось и прохождение техосмотра. В частности, установка подходящих тормозов, которые бы выдерживали современные нагрузки на стенде. Так что инженеру пришлось сменить несколько комплектов, пока он подобрал подходящие и получил все необходимые для допуска на дороги общего пользования документы.

Сегодня мотоцикл доведен практически до идеального состояния. Он разгоняется до 80 км/ч, однако владельцу пришлось довольно долго привыкать к механизму переключения передач.

Восстановленный мотоцикл будет представлен публике на Осеннем фестивале Арроутауна, который будет проходить в конце текущего месяца.

 

Материалы по теме:

Самый старый дилер HD в Канаде отмечает столетие
Harley-Davidson обновил Street Rod
Harley-Davidson готовит массу новинок
Harley-Davidson представил новый Road King Special
Harley-Davidson представил новый флэт-трекер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 919

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.