Джон МакГиннес опасается за Гая Мартина

Чемпион Турист Трофи высказал опасения из-за амбиций спортсмена.

В этом году британский гонщик, телеведущий и механик грузовиков Гай Мартин решил вернуться в мир мотогонок. Он намерен вновь побороться за победу на Турист Трофи в составе команды Honda, а также гоняться на электробайке Mugen в категории TT Zero. А вот его напарник, легендарный гонщик Джон МакГиннес, в беседе с журналистами издания Autosport выразил беспокойство по поводу амбиций Мартина.

В частности, МакГиннес опасается, что из-за отсутствия регулярных тренировок в последние два года уровень Гая недостаточен для участия в ТТ. Кроме того, 44-летний пилот Honda опасается, что его напарник по команде будет слишком сильно рисковать на треке.

«Я немного беспокоюсь за него. После травмы спины в Ольстере в 2015 году он не участвовал в гонках, так что ему нужно много тренироваться, чтобы наверстать упущенное. Он рекордсмен мира на «Стене смерти» и все такое, но он никогда не выигрывал ТТ, поэтому должен подтянуть свой уровень. Я не хочу, чтобы он зашел слишком далеко», - считает Джон.

Напомним, Мартин попал в серьезную аварию на Гран-при Ольстера два года назад. Тогда он сломал несколько позвонков, пять ребер, пястную кость на правой руке и грудину. Когда Гай восстановился, он решил временно уйти из моторного спорта. В прошлом году британец принял участие в велопробеге, участвовал в различных телешоу и устанавливал рекорды. Этой весной стало известно, что спортсмен решил вернуться на остров Мэн.

 

Материалы по теме:

Гай Мартин выступит на TT Zero
Honda сняла фильм о Джоне МакГиннесе
Гай Мартин вернется на Турист Трофи
Гай Мартин замечен на пляжных гонках
Гай Мартин не смог побить рекорд Гиннеса на велосипеде
Джон МакГиннесс уверен в возвращении Гая Мартина

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 423

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.