Suzuki приподнял завесу тайны над 300-сильным гибридом

Японцы используют в разработке технологии Формулы-1.

В ближайшем будущем на дорогах могут появиться транспортные средства, построенные с использованием технических решений Формулы-1. Как пишет британское издание MCN, Suzuki сейчас разрабатывает как раз такой мотоцикл. На днях представители марки подали заявку на соответствующий патент.

Организаторы автомобильных Королевских гонок в этом сезоне запретили использование мощных моторов большtого объема, им на смену пришли агрегаты достаточно скромного объема, зато укомплектованные турбиной и электрическими двигателями.

Вот и новый байк от Suzuki станет приводить в движение гибридная силовая установка. В ее состав будет включен четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, а также два электромотора. Первый установлен на задней части двигателя и отвечает за крутящий момент, второй крепится непосредственно к турбонагнетателю, что обеспечит отличную динамику на любых оборотах. К слову, мощность такой установки может приближаться к трем сотням лошадиных сил.

Не исключено, что первые предсерийные варианты будущего спортбайка могут быть представлены на «домашнем» автосалоне в Токио в конце октября.

 

Материалы по теме:

Suzuki завершает работу над новым GSX
Suzuki запатентовал название Recursion
Suzuki рассказал историю GSX-R
Suzuki празднует 30-летие GSX-R
Suzuki запатентовал гибридный мотоцикл с полуавтоматом


При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 265

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.