Американцы сделали перчатки с навигатором

Устройство при помощи светодиодов покажет расстояние до поворота.

Если водителю нужно доехать до незнакомого адреса, то у него есть несколько вариантов. Он может заранее изучить карту или воспользоваться GPS-навигатором на смартфоне или специальном устройстве. Однако американцы решили, что традиционные картографические сервисы не слишком удобны. И создали упрощенную навигацию TurnPoint. Об этом пишет Autoevolution.

Устройство представляет собой панель со светодиодами, которые устанавливаются на левую руку мотоциклиста. Лампочки показывают направление, в котором нужно двигаться или повернуть. При этом разработчики отмечают, что система очень проста и интуитивно понятна, причем всю необходимую информацию водитель может получить, лишь мельком взглянув на прибор.

Алгоритм работы гаджета действительно прост. Устройство по Bluetooth синхронизируется со смартфоном, где и задается маршрут. 18 разноцветных светодиодов показывают расстояние до следующего поворота, а непосредственно перед ним на соответствующей стороне табло загорается лампочка, указывающая направление. Если же мотоциклист все же проскочил нужную развязку, то девайс покажет либо расстояние до следующего поворота, либо предложит развернуться.

Устройство оснащено аккумулятором, обеспечивающим до восьми часов работы. Авторы идеи также отмечают, что сверхяркие светодиоды будут хорошо видны даже при прямых солнечных лучах.

В комплекте с прибором идут специальные перчатки. Правда, стоит отметить, что защиты на них нет никакой.

Пока что разработчики собирают деньги на запуск проекта на Кикстапере. На момент написания новости они собрали 1 470 долларов из 125 000 необходимых.

 

Материалы по теме:

Американцы сделали «умный» стоп-сигнал на шлем
Американец придумал противоугонку с сюрпризом
Швейцарцы придумали альтернативу палатке
Мобильный проекционный дисплей Reyedr HUD
Гудок для мотоцикла Screaming Banshee

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 733

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.