Graves Motorsport сделал выхлоп для Kawasaki ZX-10R

После установки мощность двигателя увеличится на 15 л.с.

Специалисты американской фирмы Graves Motorsport подготовили титановую выхлопную систему с карбоновым глушителем для Kawasaki ZX-10R. Как пишет сетевое издание Autoevolution, эта же система последние семь лет используется на национальном чемпионате по супербайку, и именно там она прошла все необходимые тесты.

Выхлоп изготовлен из высококачественного титана, причем этот же сплав используется в аэрокосмической отрасли. При производстве использовалась бесшовная лазерная сварка, а все компоненты максимально сбалансированы и подогнаны друг к другу. К головке цилиндров коллектор монтируется при помощи анодированных фланцев.

Представители фирмы отмечают, что новинка спроектирована таким образом, чтобы выхлоп улучшал рабочие характеристики мотоцикла. Так что после его установки мощность 185-сильного  двигателя увеличится на 15 «лошадок» на средних оборотах и до 25 л.с. на максимальных. Примерно в тех же пропорциях возрастет и крутящий момент.

Внешне же глушитель Graves Diamond Shaped Carbon напоминает систему, которую использует заводская команда Kawasaki в супербайке.

Производитель оценивает выхлопную систему в 2 349 долларов, что примерно составляет 135 200 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Intermot-2016: специальное исполнение Kawasaki Ninja ZX-10RR
Kawasaki ZX-10R получит новые цвета
Akrapovic сделал выхлоп для Kawasaki ZX-10R
Милан-2015: Kawasaki ZX-10R Winter Edition

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 583

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.