Страховщики предлагают ввести франшизу на ОСАГО

В РСА считают, что обязательная страховка должна стать «базовым КАСКО».

Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) предлагают внести очередные изменения в закон об ОСАГО. Представители организации считают, что необходимо ограничить выплаты по «автогражданке» и ввести так называемую франшизу, то есть неоплачиваемую часть убытка при ДТП. Об этом информирует «Коммерсант».

«ОСАГО должно стать, условно говоря, базовым КАСКО. То есть минимальным продуктом, к которому можно докупить столько нужных опций, сколько потребуется», - уверен глава РСА Игорь Юргенс.

По его мнению, размер франшизы должен составить 10-15 тысяч рублей. При этом в ведомстве еще не решили, будет ли ограничение касаться только незначительных повреждений, или его надо распространить абсолютно на все страховые случаи.

Необходимость нововведений страховщики объясняют решением Конституционного суда, в котором сказано, что пострадавший в ДТП может взыскать недостающую сумму убытка сверх выплат по страховке с виновника аварии. В связи с этим представители страховых компаний считают, что для мегаполисов «возрастает актуальность расширения страхового покрытия», в то время как для водителя из глубинки, который выбирается в крупные города раз в несколько лет, лучше приобрести «полис подешевле, например, с франшизой».

 

Материалы по теме:

Совет при президенте РФ раскритиковал реформу ОСАГО
Реформа ОСАГО может быть отложена
Водители в России перестали покупать ОСАГО
Госдума приняла в первом чтении реформу ОСАГО
Эксперты прогнозируют повышение очередное стоимости ОСАГО
ЦБ готовит еще одну замену бланков ОСАГО
ОСАГО поделят на категории
Штраф за езду без ОСАГО могут поднять в десять раз

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 303

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.