За выезд на перекресток водителей будут штрафовать

Камеры начнут массовую рассылку «писем счастья» за пересечение стоп-линии через месяц.

Столичных водителей в ближайшем времени ожидает новый штраф. С 1 августа комплексы автоматической фиксации нарушений начнут рассылать штрафы автомобилистам, выезжающим на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Об этом информирует агентство «Москва».

Для тестов системы на трех перекрестках в городе появится так называемая «вафельная разметка», которая станет обозначать границы перекрестка. Останавливаться на сетке запрещено, а нарушитель сможет ожидать «писем счастья» от камер, идущих с разметкой в комплекте.

«С 1 августа на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квесисская, Велозаводская и Ленинская Слобода, а также Велозаводская и Автозаводская стационарные комплекс фотовидеофиксации будут фиксировать нарушения выезда автомобилей на перекресток и запрещающий сигнал светофора», - сообщил глава ГКУ «ЦОДД» Вадим Юрьев.

Как именно будет работать система, пока неизвестно. Ожидается, что камеры станут включаться одновременно с запрещающим сигналом светофора и фиксировать все номерные знаки, попадающие в объектив.

Добавим, что сегодня за проезд стоп-линии на красный свет водителю грозит штраф в размере 800 рублей, а выезд на перекресток, если за ним образовался затор, может грозить автомобилисту 1000-рублевым штрафом.

 

Материалы по теме:

В Москве появится новая разметка

4 226

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.