Совет при президенте РФ раскритиковал реформу ОСАГО

В ведомстве подготовили отрицательное заключение.

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства подготовил отрицательное заключение по готовящейся реформе ОСАГО, которая подразумевает замену денежной выплаты ремонтом транспортного средства. Об этом информирует «Коммерсант».

В ведомстве отмечают, что юристы имеют к законопроекту несколько очень важных замечаний. В том числе, что ремонт должен быть обязательным только в том случае, если он делается быстро, а владелец пострадавшего транспорта уверен в качестве. Сейчас заключение проходит второе чтение в Госдуме. При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина уверена, что реформа «сделает ОСАГО неинтересным для недобросовестных посредников-автоюристов».

В совете считают необходимым оставить клиентам страховых компаний выбор между денежной выплатой и ремонтом. Кроме того, не совсем понятно, почему новые правила должны действовать только для физических лиц, а юридических новый закон не затрагивает.

Также специалисты отмечают, что необходимость доказывать и объяснять «тяжелую жизненную ситуацию» для получения выплаты видится и вовсе недопустимой.

 

Материалы по теме:

Реформа ОСАГО может быть отложена
Водители в России перестали покупать ОСАГО
Госдума приняла в первом чтении реформу ОСАГО
Эксперты прогнозируют повышение очередное стоимости ОСАГО
ЦБ готовит еще одну замену бланков ОСАГО
ОСАГО поделят на категории
Штраф за езду без ОСАГО могут поднять в десять раз

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 291

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.