Американец придумал противоугонку с сюрпризом

Обычный замок может отбить желание брать чужую технику.

Двухколесный транспорт имеет большой недостаток – его легко угнать, чем зачастую и пользуются злоумышленники. Сегодня на рынке представлено немало противоугонных средств, но житель Сан-Франциско Даниэль Иджковски усовершенствовал конструкцию привычного всем U-замка. Как сообщает Autoevolution, новинку назвали Skunklock.

Даже самый надежный замок спасет разве что от скучающей молодежи, профессиональных угонщиков он не остановит. Поэтому мужчина добавил к устройству, сделанному из высокопрочной углеродистой стали, небольшой «сюрприз» - герметичный отсек внутри устройства, в котором находится химическое вещество. При разгерметизации устройство действует подобно газовому баллончику, распыляя состав в преступников.

Автор идеи утверждает, что вещество абсолютно безвредно для здоровья, но оно вызывает резкий приступ рвоты. При этом Даниэль отмечает, что использование подобных средств никак не противоречит закону, а основным ингредиентом вещества является капсаицин, содержащийся в большинстве стручковых перцев.

Сейчас Иджиковски собирает средства на запуск производства замков на Indiegogo. На момент написания новости стартап собрал 54 547 долларов, что равно 262% от необходимой суммы. Ожидается, что серийная сборка замков Skunklock начнется в июне этого года.

 

Материалы по теме:

Швейцарцы придумали альтернативу палатке
Мобильный проекционный дисплей Reyedr HUD
Более $3 000 000 собрал стартап электрического велосипеда
Гудок для мотоцикла Screaming Banshee
Американцы придумали аромат двухтактного двигателя

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 830

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.