Piaggio сделал самоходный чемодан

Новинка окажет незаменимую помощь при походах по магазинам или в путешествии.

Специалисты группы Piaggio, которая владеет контрольными пакетами акций Aprilia, Vespa, Piaggio и других брендов, создали оригинальный чемодан. Как информирует итальянское сетевое издание Autoblog, это транспортное средство самоходное, оно самостоятельно сможет ехать за владельцем.

Причем сумка будет выпускаться в двух вариантах: грузоподъемность топовой версии Klio с тремя колесами составит 100 кг, а двухколесное городское исполнение Gita сможет перевозить до 18 кг. При этом вторая модификация «заточена» под использование в городе. Чемодан сможет самостоятельно следовать за владельцем даже в толпе людей.

Оба устройства оборудованы гироскопом, что позволит им оставаться в вертикальном положении. А вот подробности о техническом оснащении роботов пока не раскрываются. Известно лишь, что в движение Gita приводит электромотор, развивающий скорость до 35 км/ч.

Представители фирмы отмечают, что в перспективе аппарат можно «научить» быть полностью независимым от человека. Так, владелец сможет запрограммировать тележку на самостоятельный поход за продуктами или прогулку с собакой, пока хозяин станет заниматься своими делами.


 

Материалы по теме:

Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Ученые предлагают выбрать, кого убить
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 937

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.