Водители в России перестали покупать ОСАГО

Количество штрафов за управление транспортом без страховки увеличилось почти на 100%.

Гоставтоинспекция опубликовала список самых «популярных» у водителей нарушений, за которые инспекторы выписывали им штрафы. Первое место заняла ст. 12.37 КоАП – нарушение требований ОСАГО. Об этом пишет «Коммерсант».

В первой части статьи предусмотрено наказание за просроченный полис или если водитель не вписан в него. За это в прошлом году было оштрафовано 654 000 человек. Значительно больше – 1,9 млн. граждан – получили протокол за полное отсутствие «автогражданки». И в сумме число протоколов по этой статье по сравнению с 2015 годом увеличилось почти на 100%.

По количеству пойманных без страховки водителей лидируют Краснодарский край, Татарстан и Московская область с результатом 105 тысяч, 101 тыс. и 96,2 тыс. зафиксированных нарушений.

По мнению экспертов, жители нашей страны сознательно идут на нарушение, не желая платить за ОСАГО по завышенным тарифам.

«Причем в действительности подделок мало, в основном ездят вообще без страховки или с дешевым ОСАГО, оформленным на несколько месяцев. А потом выезжают на дорогу, рассчитывая, что гаишник не заметит, что срок пользования полисом прошел. Все потому, что люди не хотят платить за ОСАГО больше, поскольку качество услуг страховщиков осталось низким», - уверен глава Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Напомним, летом 2014 года стало известно о масштабной реформе ОСАГО. Уже в конце года тарифы были повышены на 30-40%, а весной 2015 года прошла вторая волна корректировки стоимости документа, в результате которой он подорожал еще на 40%. Вскоре после этого рынок наводнили поддельные полисы «автогражданки», и в РСА разработал новый бланк, с защитой от подделки.

Спонсор поста: Maslenka66.ru - надежный магазин в Екатеринбурге, специализирующийся на оптово-розничной продаже автомасла, автохимии и автомобильных запчастей ведущих мировых и отечественных производителей. 

 

Материалы по теме:

Госдума приняла в первом чтении реформу ОСАГО
Эксперты прогнозируют повышение очередное стоимости ОСАГО
ЦБ готовит еще одну замену бланков ОСАГО
ОСАГО поделят на категории
Штраф за езду без ОСАГО могут поднять в десять раз
РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 123

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.