В США продают коллекцию ретро-мотоциклов

Всего с молотка будет пущено около сотни единиц техники.

На этой неделе в Лас-Вегасе пускают с молотка ретро-мотоциклы, причем в буквальном смысле – крупным оптом. Аукцион Mecum выставляет на продажу сразу две коллекции, которые в сумме насчитывают почти сотню аппаратов.

Первое собрание принадлежит Джеку «Медведю» Кунроду, известному в прошлом гонщику на хот-родах (точнее, одной из их разновидностей – гассерах). Оно состоит из двух десятков байков, от ранних «американцев» до более свежих моделей родом из-за пределов США. Среди них – Triumph X-75 Hurricane 1973-го, единственного года выпуска для этой версии, Indian Board Track Racer 1912 года, собранный лично Кунродом, и Harley-Davidson 11F Twin 1915 года, выпущенный в первый год применения «Харлеем» трехступенчатой коробки передач и масляного насоса с приводом от двигателя.

Вторая коллекция куда богаче: 78 мотоциклов! Преимущественно это Harley-Davidson и Indian, а также множество немолодых кроссовых байков. Для затравки организаторы торгов упоминают H-D Daytona 50th Anniversary models 1992 года, Henderson KJ «Streamline» Four 1931-го, последнего года производства модели, и Maico 490 Mega 2 1981 года, выпускавшийся всего один год и почитающийся одним из лучших кроссовых аппаратов в истории.

Большая часть мотоциклов будет продана в пятницу и субботу. Все подробности о лотах для желающих покапать слюной на породистое ретро доступны на официальном сайте аукциона Mecum.

 

Материалы по теме:

Yamaha начинает продажу XSR900 Abarth
Юэн Макгрегор продает эксклюзивный чоппер
Motul Onirica 2853 пустят с молотка
Последний Indian Chief Vintage Jack Daniel’s продан на аукционе
405 000 долларов заплатил коллекционер за мотоцикл Бэтмэна

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 143

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.