Анастасия Нифонтова рассказала о «том самом» видео

В минувшую пятницу прошла пресс-конференция с российскими спортсменами, покорившими Дакар.

В минувшую пятницу в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция с гонщиками команды «Московская полиция» Анастасией Нифонтовой и Александром Иванютиным, которые успешно прошли сложнейший марафон – Дакар.

Спортсмены рассказали о сложностях во время ралли-рейда, а также о том, чего им больше всего хотелось во время гонки.

«Тяжелее всего было с утра. Когда только встаешь и одеваешь экипировку. Целый день гонки, потом работа с дорожной картой. Очень боялся за ногу, которая была сломана в Марокко, поэтому ехал на 120% осторожно. А вообще во время этапов мысль была одна: «я хочу доехать до финиша, не упасть, не получить травму»! В итоге все задуманное получилось. Но на финише расслабился, и все напряжение последней недели сразу же отдало в спину», - сообщил Александр Иванютин.

«Часто бывало, что кажется, что все, предел возможностей наступил. Несколько раз была на грани схода, обращалась к медикам. Однако потом вспоминала о той поддержке, которую мне оказывали болельщики и понимала, что не могу их подвести. Собирала последние силы в кулак и ехала дальше», - добавила Анастасия Нифонтова.

Рассказала Настя и о нашумевшем видеоролике, в котором ей не удавалось поднять свой мотоцикл.

«На самом деле там совершенно рядовая ситуация, но так получилось, что это все попало на видео. Просто в тот момент не рассчитала свою усталость. Не хватало совсем чуть-чуть, вот эмоции и выплеснула на оператора. Кстати, очень забавно, но после того, как ролик облетел интернет, мне начали писать советы, как правильно поднимать мотоцикл. Я понимаю, что с дивана об этом легко рассуждать. Но мне подобные комментарии поднимают настроение», - пояснила Нифонтова.

Пока что спортсмены отдыхают дома с семьями, но уже скоро начнут готовиться к Дакару-2018, где надеются улучшить свои результаты.

«Основная сложность в том, что мы тренируемся на совершенно другой технике. Наши мотоциклы значительно легче, и управляются по-другому. Именно гоночные байки, на которых мы выступали, нам, увы, не по карману. Однако после прохождения марафона мы получили незаменимый опыт, который будем использовать в подготовке к следующему Дакару», - отметила Анастасия.

«Перед началом гонки у меня были трудности в чтении дорожной карты. После такой практики мне стало намного проще ориентироваться, однако практики не хватает. Чтобы чувствовать себя увереннее, мне нужно проехать несколько маршрутов первым, чтобы не было следов под колесами. Кстати, именно поэтому я заблудился на одном из этапов и потерял два часа. Поехал за быстрыми соперниками и перестал следить за книгой. Кто же знал, что они сами потеряли дорогу», - рассказал Александр Иванютин.

За фотографии с пресс-конференции и встречи гонщиков в аэропорту Шереметьево мы выражаем благодарность команде MM-Press.

 

Материалы по теме:

Нифонтова заняла второе место в женском зачете
Дакар официально стартовал
Нифонтова рассказала о шансах поехать на Дакар
Нифонтова отстранена от участия в Дакаре
В Милане представлен маршрут ралли Дакар
Russian Motorsport Forum
Гонки – это жизнь, все остальное ожидание.

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 017

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.