Нифонтова заняла второе место в женском зачете

В генеральной классификации спортсменка поднялась на 75 позицию.

В 23:30 по московскому времени в центре Буэнос-Айреса начнется церемония торжественного финиша 39-го ралли-марафона «Дакар», на котором российские участники выступили сильнейшим образом: все российские пилоты, заявленные на старт, успешно прошли испытание жарой, холодом, снегом и дождем, песками и грязью, горами и реками. Официальные результаты гонки подведены!

Впервые на старт в категории Moto вышли сразу два российских мотогонщика, и оба они успешно финишировали сегодня на контрольном пункте в Рио-Кварто: Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова, представлявшие на Дакаре команду «Московская полиция», выступали на мотоциклах Husqvarna, которые преодолели дистанцию гонки без существенных поломок. Иванютин показал свой лучший результат (22 позиция) на финише СУ5, одном из самых тяжелых спецучастков, который был сокращен организаторами из-за экстремальных погодных условий в горах на границе Боливии и Аргентины. Затем Саша финишировал 23-м на предпоследнем этапе, в пятницу, 13 января. Благодаря этому он закрепился на 32 месте в генеральной классификации.

Настя начала подъем по зачету «Мото» со 130-го места и добралась к сегодняшнему дню  до 75-й позиции. В женском зачете Нифонтова заняла второе место, пропустив вперед испанку Лайю Санс, занявшую в общем зачете 16 место.

 

Материалы по теме:

Дакар официально стартовал
Нифонтова рассказала о шансах поехать на Дакар
В Милане представлен маршрут ралли Дакар
Нифонтова отстранена от участия в Дакаре

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 403

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.