Дакар официально стартовал

Вчера прошел первый день марафона

Вчера, 2 января, в Парагвае официально стартовал ралли-рейд Дакар. Первый короткий спецучасток смогли преодолеть все спортсмены в категориях мотоциклов, квадроциклов и UTV.

Первым финишную черту пересек Хуан Педреро Гарсия, который преодолел 39-километровую трассу за 28 минут 22 секунды.

Мотогонщица Анастасия Нифонтова, которая была допущена до участия в гонке буквально за день до старта, финишировала на 134 месте в классе, с отставанием от лидера на 13 минут 47 секунд.

По данным агентства ТАСС, спортсменка недовольна своим результатом. При этом Анастасия твердо намерена добраться до финиша.

«Ощущается, что давно не было тренировок. Сказывается и стресс из-за приготовлений», - отметила Нифонтова.

Рассказала мотоциклистка и о первом этапе Дакара.

«Был короткий спецучасток с каменистыми дорожками. Много грязи, местами встречались лужи. Вдоль дороги стояли люди, в роудбук можно было вообще не смотреть - радикальное отличие от ралли в Африке, где ты остаешься наедине с природой. А на дозаправках болельщики шагу не дают ступить, все хотят сфотографироваться. Просто церемония заезда на подиум вчера заняла около 3,5 часов. То же самое и со стартом сегодня – первый мотоцикл выехал из закрытого парка в шесть утра по местному времени, а последний грузовик примерно в 12:30, то есть только старт занял шесть с половиной часов», - сообщила гонщица.

Напарник Анастасии по команде «Московская полиция», 11-кратный чемпион России по мотокроссу Александр Иванютин, пришел к финишу на 70 месте с отставанием на 6 минут 51 секунда. Он также рассказал о своих впечатлениях от первого этапа марафона.

«Спецучасток был несложный, все прошло нормально. Пока еду аккуратно, в полсилы, гонка предстоит длинная», - пояснил гонщик.

С результатами первого этапа Дакара можно ознакомиться по ссылке.

 

Материалы по теме:

Мотоциклист намерен пересечь Сахару на «зеленом» мотоцикле
Нифонтова рассказала о шансах поехать на Дакар
В Милане представлен маршрут ралли Дакар
Нифонтова отстранена от участия в Дакаре

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: ТАСС

 

2 347

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.