CF Moto намерен построить в России завод

Предприятие появится в Ленинградской области.

Руководство компании ТК АВМ-Трейд, официального дистрибьютора китайской техники CF Moto, намерено инвестировать в локализацию производства квадроциклов и снегоходов на территории России. О мотоциклах речи пока нет.

Чтобы эти планы реализовались, компания вложит около 750 млн. рублей в строительство собственной сборочной площадки. Новый завод появится в промзоне поселка Бугры в Ленинградской области. По планам, предприятие будет занимать площадь порядка 11 000 м2, а его мощности хватит на сборку 16 000 аппаратов ежегодно. В первые два года с конвейеров фабрики будет сходить не более 12 тысяч единиц техники.

 К слову, фабрика не только создаст рабочие места, но ее появление позволит избежать утилизационного сбора, который российские власти ввели в этом году. Напомним, при ввозе техники из-за рубежа импортеры обязаны платить 60-100 тысяч рублей, в зависимости от объема двигателя. Это сказалось на ценах на транспортные средства, и, соответственно, на спрос.

Все соглашения с администрацией Ленинградской области на аренду производственных и складских помещений уже заключены. Когда новая сборочная площадка будет запущена, пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

CF Moto готовит обновленный 650MT
Глава MV Agusta рассказал о финансовой ситуации
Kawasaki H2R Carbon распродан за пару дней
CarCapsule сделал надувной гараж для мотоциклов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: CFMoto 

2 927

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.