Нифонтова рассказала о шансах поехать на Дакар

Спортсменка рассказала, на какой стадии находится ее апелляция в WADA.

Вчера в Москве прошла пресс-конференция с участниками команды «Московская полиция» Анастасией Нифонтовой и Александром Иванютиным. Спортсмены рассказали о подготовке к Дакару, также был затронут вопрос о продвижении апелляции гонщицы по приостановлению гоночной лицензии FIM.

В прошлом месяце на Ралли Марокко у Анастасии взяли пробу крови, в которой обнаружился запрещенный в прошлом году мельдоний. В этой ситуации, согласно принятому административному кодексу, у Международной мотоциклетной федерации (FIM) был только один выход: приостановление гоночной лицензии спортсменки до выяснения подробностей. Нифонтовой дали время на сбор всех необходимых документов и подачу апелляции в WADA.

По словам мотоциклистки, она никогда не принимала препарат умышленно. Спортсменка отметила, что неолимпийский мотоспорт всегда страдал от недостатка внимания. Здесь нет сборной, отсутствует спортивный врач. Девушке пришлось ездить на все соревнования за свой счет. В последнее время появились спонсоры, и стало легче, однако возможности нанять бригаду врачей нет до сих пор.

При этом Анастасия еще со школы мучается головными болями. И периодически проходит курсы лечения у гражданских докторов.

«В декабре прошлого года я взяла справку о проблемах со здоровьем и пришла получать лицензию. Мне ее выдали без вопросов, хотя уже тогда было известно о запрете мельдония. По правилам, меня должны были отправить на обследование, по результатам которого я бы получила так называемый «терапевтический лист». Но этого сделано не было. И, когда в сентябре у меня вновь начались головные боли, врач, посмотрев прошлогоднюю справку, назначил мне тот же препарат, который помог в 2015 году. Сейчас мы собрали все документы, подтверждающие, что мельдоний я принимала по медицинским показаниям, и подали апелляцию. Ответ от FIM мы ждем уже на этой неделе», - сообщила Нифонтова МотоМоскве.

Мотогонщица старается не унывать. Она намерена ехать на Дакар в любом случае, независимо от решения Международной мотоциклетной федерации.

«Сегодня мои шансы на участие – 50/50. Но в Аргентину я поеду при любом исходе дела. Если не как участник, то как ассистент Александра Иванютина. Помогу читать дорожную карту, обращать внимание на какие-то моменты. Дел хватит», - отметила Анастасия.

Оба спортсмена продолжают готовиться к марафону, а техника и оборудование уже отправлены к месту старта. Вылет команды «Московская полиция» запланирован на 28 декабря.

Второй гонщик, Александр Иванютин, 11-кратный чемпион России и чемпион Европы по мотокроссу. Он строит весьма амбициозные планы, однако признает, что опыта в ралли-рейдах у него пока немного.

«Недавно на гонке я сломал ногу, и сейчас больше занят восстановлением после травмы, чем подготовкой к марафону. Ощущаю себя не очень уверенно, у меня есть определенные трудности в чтении дорожной книги. Уверен, что 10-15 место будет неплохим результатом. Согласно моему плану, первые дни я намерен выкладываться на 100%, а дальше видно будет», - рассказал Иванютин.

Со своей стороны, МотоМосква хочет пожелать Анастасии успешного разрешения мельдониевого дела, а Александру успеть восстановиться до гонки. И, разумеется, удачи обоим спортсменам на Дакаре.

 

Материалы по теме:

Нифонтова отстранена от участия в Дакаре
В Милане представлен маршрут ралли Дакар
Russian Motorsport Forum
Гонки – это жизнь, все остальное ожидание.

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 597

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.