Житель Оренбурга подарил лидеру Metallica раритетный мотоцикл

Чтобы вручить презент Джеймсу Хэтфилду, поклонник группы отправился в Сан-Франциско.

Житель Оренбурга Евгений Старостин – заядлый поклонник Metallica. Последние восемь месяцев он восстанавливал редкий мотоцикл К-750, сделанный в СССР в 1963 году. Ну а после завершения работ, оренбуржец направился в США, чтобы лично вручить байк вокалисту любимой группы. Об этом пишет местное сетевое издание РИА56.

Сейчас «Металлика» гастролирует по Штатам с новым альбомом, и Старостин прибыл в Сан-Франциско заранее. Сам мотоцикл был отправлен в Америку самолетом, а все время до официального вручения аппарат провел в закрытом ангаре.

Как именно Евгений «ловил» музыканта для вручения подарка, он пока не сообщает. Зато известно, что Хатфилд, известный коллекционер авто- и мототехники, подарку обрадовался, и сразу же опробовал его в деле.

«Мне сложно описать словами эти эмоции… Мотоцикл дошел до адресата», - сообщил Старостин на своей странице в социальной сети.

Добавим, что К-750 выпускался на Киевском мотоциклетном заводе с 1958 по 1967 год. За это время с конвейеров фабрики сошло свыше ста тысяч экземпляров, но до сегодняшнего дня дожили единицы. Вот и подаренный Хэтфилду аппарат был восстановлен буквально из груды металлолома.

«Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу. Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам», - пояснил механик Михаил Булгаков.

В завершение на байк нанесли аэрографию, которая полностью повторяет рисунок с гитары вокалиста Metallica.

К слову, это уже не первый подарок, который Старостин преподносит лидерам любимой группы. В прошлом году оренбуржец презентовал Джеймсу Хэтфилду и Ларсу Ульриху по шлему с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой», а также торт, испеченный в Оренбурге.


 

Материалы по теме:

BMW Motorad готовит новогодние подарки
Vespa и Aprilia подготовили новогодние подарки
BMW презентовал модельки
Беговел в честь Валентино Росси
Британские байкеры отметили Рождество

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: РИА56

2 422

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.