Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом

Модель разрабатывалась для службы в полиции.

Канадский дизайнер по Эдуардо Арндт нарисовал эскиз концептуального мотоцикла Brigade. По замыслу, байк оснащен системой автоматического вождения и может использоваться для нужд полиции. Проект реализован по заказу издания Weird.

Внешне байк напоминает традиционные двухколесные транспортные средства, однако ему не нужны ни руль, ни сиденье, ведь водителя на нем не предусмотрено. Каким мотором предлагается оснащать мотоцикл, не сообщается. Зато известно, что сохранять вертикальное положение ему помогает встроенный гироскоп.

Модель оборудована громкоговорителем, сиреной и несколькими камерами, которые считывают номера, а также записывают правонарушение. Благодаря постоянному подключению к интернету, аппарат может самостоятельно передавать все данные на сервер.

По замыслу, его можно использовать для патрулирования улиц. Он сможет как выписать штраф за неправильную парковку или проверять регистрационные знаки по полицейской базе, так и преследовать нарушителя в потоке, одновременно отправляя данные на ближайший пост полиции.

Представители Weird отмечают, что в недалеком будущем массовое появление беспилотных транспортных средств на дорогах приведет к почти полному отсутствию нарушений правил дорожного движения. И, хотя до этого момента пройдет еще несколько лет, современные технологии можно использовать уже сейчас.

 

Материалы по теме:

Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla
Инженер придумал мотоцикл с автопилотом

2 090

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.