В Москву пришла «Мотозима-2016»

В минувшие выходные в столице прошло главное мотоциклетное мероприятие осени.

В выходные в Сокольниках прошла III Международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима». В эти выходные под одной крышей собрались производители мототехники и экипировки, представители общественных организаций и власти.

Посетители мероприятия смогли вспомнить сезон и оценить аппараты KTM, BMW, Kawasaki, Triumph, Harley-Davidson, BRP и других марок, присмотреть себе новую экипировку на стендах Байк Лэнда и других магазинов, выбрать тюнинг-мастерскую, приодеться, купить себе ножи, топоры или брутальные байкерские украшения, да и просто пообщаться со старыми знакомыми.

Жемчужиной выставки, как и прежде, стала экспозиция кастомов, в числе которых – побывавший на Бонневилле советский оппозит «Бонни», созданный командой кастомайзеров FCM. Именно эти байки пользовались наибольшей популярностью у посетителей. По соседству же расместились ретро-мотоциклы из коллекции «Мотомир Вячеслава Шеянова», причем руководитель музея лично водил экскурсии и рассказывал историю каждого экспоната.

В одном из залов разместился стенд МотоМосквы, на котором все желающие могли получить карту мотомосквича, приобрести сувенирную продукцию или поучаствовать в конкурсах. Ну а родители могли сдать своих малышей очаровательным волонтерам из Мотосердец и спокойно погулять по павильонам.

Кроме того, в субботу прошла конференция МотоМосквы, в которой приняли участие представители столичной Госавтоинспекции и координаторы программы МотоМосква.ДТП.

Последние рассказали, что после весенней акции «Внимание, мотозезон» количество звонков на оперативный телефон значительно увеличилось. Только в этом году операторы приняли свыше 2 500 тысяч звонков, а благодаря увеличившемуся количеству волонтеров отработано было около полутора тысяч ДТП по Москве и области.

В свою очередь, подполковник полиции, заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Евгений Ефремов сообщил, что в этом сезоне зафиксировано на 30% меньше аварий с участием мототехники, чем годом ранее. Представитель власти отметил, что связано это с повышением уровня культуры вождения как мотоциклистами, так и автомобилистами.

Помимо этого, ведется активное взаимодействие с мотосообществом по устранению дефектов дороги. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции следят за новостями «Дорожного контроля» и стараются оперативно устранить все ямы, выбоины и другие недостатки, выявленные пользователями группы.

«Мы рады, что все больше мотоциклистов соблюдают ПДД и носят экипировку, ведь это ваша безопасность. Хотим поблагодарить МотоМоскву за взаимодействие и напоминаем, что Госавтоинспекция открыта к диалогу», - пояснил Ефремов.

Все выходные на выставке проходил квест, главным призом в котором стал BMW G310R. Победу одержала Ксения Никитина, более известная как Пайкова, руководитель сообщества «Пути-Дороги». Эта победа доказывает, что блондинки могут знать о мотоциклах больше, чем суровые мужчины. Поздравляем!

По сообщениям организаторов, за три дня выставку посетило свыше 20 000 человек, что стало рекордом для осенне-зимних мероприятий. 

 

Материалы по теме:

В Москве прошла «Мотозима»
МотоМосква откроется с «МотоВесной»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 314

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.