• МВД предлагает ужесточить наказание для нетрезвых водителей

МВД предлагает ужесточить наказание для нетрезвых водителей

Власти прорабатывают изменения в ст. 264.1 УК РФ.

Прошлым летом в Уголовном Кодексе РФ появилась «водительская» статья 264.1, которая предусматривает уголовное наказание для водителей, повторно пойманных в состоянии алкогольного опьянения.

Новая статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, если в течение года после последней «алкогольной» истории прошло менее года. Кроме того, водителя может ожидать административный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы до двух лет или до 480 часов обязательных работ.

Однако глава МВД Владимир Колокольцев считает, что это слишком мягкое наказание. По мнению чиновника, санкции за пьяную езду необходимо ужесточить, а само правонарушение отнести к разряду «средней тяжести». Именно в этом случае оно станет соответствовать масштабу возможных последствий.  Об этом пишет «Интерфакс».

«Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года», - пояснил Колокольцев.

К слову, в прошлом году свободы лишились только 350 водителей из 19 987 пойманных на пьянстве. При этом максимальное наказание в два года за решеткой получили только 33 шофера, 31 человек проведет в колонии от одного до двух лет, остальные осуждены на срок менее года.

 

Материалы по теме:

В Москве запустят «Автотрезвость»
ГИБДД хочет ввести «идиотен тест» для нарушителей
Нетрезвого водителя посадили пожизненно
В Казахстане предлагают пороть нетрезвых водителей
350 водителей сели за решетку за нетрезвую езду

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 399

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.