Yamaha готовит электробайк

Фирма запатентовала сразу две новые дружелюбные к атмосфере модели.

Компания Yamaha подала в патентное ведомство Японии заявку на регистрацию сразу двух электрических мотоциклов. Новые модели известны под названием PES-1 и PED-1. Подробности сообщает портал MCN.

Дизайн экологически чистых байков был создан еще в 2013 году, а весной 2014 года руководство марки официально подтвердило начало разработок.

Известно, что и спортивный PES-1, и внедорожный PED-1 технически станут идентичны. Они получат одну раму, двигатели и трансмиссию, а также унифицированный блок литий-ионных аккумуляторов. К слову, инженеры Yamaha избавили потенциальных владельцев новинки от необходимости регулярной подзарядки «стального коня». Обе модели получат быстросъемные аккумуляторы и при желании пилот может просто возить с собой запасные «батарейки». Правда, останется ли система на серийных транспортных средствах, пока неизвестно.

В стандартной версии байки получат моторы, по мощности аналогичные 125-кубовым бензиновым двигателям. А более дорогим версиям станут доступны агрегаты, сравнимые по производительности с моторами на традиционном топливе объемом 250 и 400 «кубиков».

Не исключено, что PES-1 и PED-1 будут представлены в Милане на EICMA. Ожидается, что производство экологически чистых мотоциклов начнется в 2016 году.  

Добавим, что сегодня на рынке уже представлена одна электрическая модель от Yamaha под названием EC-03. 50-кубовый скутер с максимальной скоростью 49 км/ч в Великобритании стоит 1999 фунтов стерлингов. В переводе на российскую валюту эта сумма составляет примерно 210 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Yamaha R6 останется без изменений
Yamaha показала новый MT-03
Yamaha сокращает модельный ряд в Великобритании
Energica начинает продажи электрического спортбайка
Французы сделали электробайк с деревянным седлом
Yamaha представила ретро-мотоцикл

 

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 108

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.