BMW сделал мотоцикл будущего

Концептуальный байк посвящен 100-летию марки.

Баварцы продолжают отмечать 100-летний юбилей BMW. В честь праздника специалисты бренда сделали концептуальный мотоцикл под названием Vision Next 100, который показывает направление дизайна двухколесной техники на следующую сотню лет.

Аппарат построен на раме, внешне максимально приближенной к структуре первого мотоцикла марки, R32 1923 года выпуска. В движение же новинку приводит электромотор, о мощности которого представители марки пока не сообщают. Известно лишь, что агрегат увеличивается в размерах во время движения.

Большинство элементов сделаны из углеволокна. Например, обтекатель и сиденье. А в бортовой электронике широко использовалась технология дополненной реальности. Для взаимодействия с ней водителю предлагается ездить в специальных очках с проекционным дисплеем.

Управление мотоциклом осуществляется при помощи технологии, названной Flexframe. При повороте руля, например, на малой скорости, мотоциклисту придется прилагать усилие, ведь поворачивается не только вилка, но и вся конструкция. При этом колеса достаточной ширины, чтобы обходиться без подножки.

В качестве дополнения к байку прилагается специальный костюм. Он может подогревать или охлаждать тело пилота в зависимости от погоды, а если электроника считает, что угол наклона слишком опасный, костюм подаст водителю сигнал посредством вибрации.

Мы подозреваем, что BMW Vision Next 100 Concept так и останется прототипом, и не получит серийного продолжения.

 

Материалы по теме:

BMW рассекретил бэггер на базе K1600
Intermot-2016: новое поколение BMW K1600GT
Intermot-2016: BMW R nine T Pure
Intermot-2016: обновленное семейство BMW S1000
Intermot-2016: BMW рассекретил кафе-рейсер R nine T

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 398

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.