Цены на ОСАГО будут расти раз в год

Правительство утвердило минимальный срок удержания тарифов на одном уровне.

Правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий введение минимального срока действия тарифов на ОСАГО. Как пишут «Известия», в случае принятия закона цены на «автогражданку» можно будет корректировать только один раз в год.

Причем ограничения коснутся не только базовых тарифов, но различных коэффициентов, из которых состоит цена полиса. Например, региональных. По мнению авторов законопроекта, эти поправки смогут хоть как-то сдерживать аппетиты страховых компаний, которые стараются «навариться» на социальной программе.

Кроме того, проект предполагает введение запрета на изменение текущих тарифов до 1 января 2017 года. Однако этот пункт парламентарии не поддержали. Чиновники считают, что данная мера приведет лишь к тому, что страховщики сосредоточатся на продаже ОСАГО в регионах с малой убыточностью, а в остальных субъектах снова начнется дефицит бланков.

Добавим, что за последний год стоимость «автогражданки» выросла в два раза из-за масштабной реформы отрасли. С 1 октября 2014 года базовые тарифы увеличились на 30%, однако также было увеличен лимит выплат по материальному ущербу со 120 до 400 тысяч рублей. Второй блок поправок вступил в силу с 1 апреля текущего года и принес собой рост цен на полис в среднем на 40%, зато выплаты по здоровью теперь составляют не 160, а 500 000 «деревянных».

 

Материалы по теме:

Штрафы за ПДД будут списывать с мобильного
Казаки пересядут на мотоциклы
Получить справку для ГИБДД стало проще
Освидетельствование на опьянение станет сложнее
Водителям закроют «выделенку»

 

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 123

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.