Intermot-2016: специальное исполнение Kawasaki Ninja ZX-10RR

Мотоцикл будет выпущен ограниченным тиражом.

Intermot в этом году богат на лимитированные версии спортивных мотоциклов. В их числе – серьезно доработанный Kawasaki Ninja ZX-10R, получивший в названии дополнительную литеру «R».

Выпуск модели, пусть даже ограниченным тиражом, обусловлен требованиями World Superbike. Чтобы получить омологацию для участия в чемпионате, производителю необходимо выпустить хотя бы несколько сотен экземпляров аппарата.

В движение новинку приводит модернизированная 998-кубовая рядная «четверка». Инженеры доработали головки цилиндров двигателя, установили более широкий ход на коленвале и «кулачки» с алмазным покрытием, обеспечивающим лучшее трение.

Также специалисты оборудовали мотоцикл облегченными колесными дисками Marchesini и тормозными механизмами Brembo. Ну а потенциальные покупатели смогут заказать также одноместный вариант.

Разумеется, не обошлось и без современной электроники: на мотоцикл установлены двусторонний квикшифтер, угловой ABS, трекшн-контроль, электронный блок управления двигателем и другие электронные помощники.

Покрашена специальная версия Kawasaki ZX-10RR в черный матовый цвет с белыми и зелеными акцентами.

Всего с конвейеров фабрики сойдет не более 500 мотоциклов. О дате его появления в продаже, а также о ценах на аппарат, пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

Intermot-2016: Kawasaki обновил Ninja H2 Carbon
Intermot-2016: новое поколение Yamaha MT-09
Intermot-2017: Ducati SuperSport 939
Intermot-2016: новое поколение BMW K1600GT
Intermot-2016: долгожданная премьера Honda CBR1000RR Fireblade
Intermot-2016: Triumph представил линейку 900-кубовых Bonneville
Intermot-2016: BMW R nine T Pure

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 212

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.