Intermot-2016: новое поколение BMW K1600GT

Мотоцикл оснащается кнопкой SOS.

Баварцы на домашнем мотосалоне показали немало интересных новинок, одной из которых стал туристический BMW K1600GT нового поколения. 

В движение модель приводит шестицилиндровый двигатель, соответствующий нормам Евро-4. Агрегат выдает 160 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. 

Основное нововведение – установка на байк системы Intelligent Emergency Call. Электроника самостоятельно распознает аварийную ситуацию, определит местоположение мотоцикла по GPS и вызовет службы экстренного реагирования. Кроме того, водитель сможет вручную запросить помощь, для чего на руле появится кнопка SOS. Микрофон для обратной связи расположится рядом с кнопкой, а общаться с диспетчером предлагается держать через динамики аудиосистемы. К слову, эта первая модель бренда, которая будет оборудована IEC. Правда, пока что только в качестве опции. 

В базовой комплектации аппарат оснащается электронно-регулируемой подвеской D-ESA с двумя режимами работы. За дополнительную плату возможна установка двустороннего квикшифтера Pro и задней передачи, которая активируется нажатием на кнопку стартера. 

Дизайнеры доработали панель приборов новинки, а инженеры потрудились над аэродинамическими характеристиками мотоцикла. 

Продажи нового BMW K1600GT в России начнутся в следующем году. Цены будут объявлены ближе к дате старта продаж. 

 

Материалы по теме:

BMW рассекретил бэггер на базе K1600
Intermot-2016: BMW R nine T Pure
Intermot-2016: обновленное семейство BMW S1000
Intermot-2016: BMW рассекретил кафе-рейсер R nine T

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 623

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.