Honda придумала «мотомобиль»

Японцы представили оригинальный прототип.

Конструкторы японской марки Honda создали весьма оригинальное транспортное средство. Впервые в истории бренда инженеры сделали гибрид мотоцикла и автомобиля. Новинку без дверей и крыши, но с четырьмя колесами, назвали Project 2and4.

В движение прототип приводит мотоциклетный 999-кубовый V4 от спортбайка RC213V мощностью 215 л.с. Она достигается при 13 тыс. оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент равен 118 Нм при 10 500 об/мин.  В паре с двигателем работает 6-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями.  Динамических характеристик представители марки не привели, но мы предполагаем, что они будут более чем  внушительными.

Габариты модели - 3040 х 1820 х 995 мм в длину, ширину и высоту соответственно, а его масса составляет всего 405 килограммов. Сообщается, что дизайнеры в разработке гибрида вдохновлялись болидами Формулы-1 1965 года.

Официальная презентация Honda Project 2and4 состоится на следующей неделе на международном автосалоне во Франкфурте. А вот о серийном будущем новинки разговоров пока нет.

 

Материалы по теме:

Goldwing получит новую подвеску
Китайцы сделали эвакуатор из Gold Wing
Honda уходит из России
Honda назвала стоимость Africa Twin

 

При копировани материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 150

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.