Около 68 литров крови сдали доноры на прошедшей акции

В субботу прошла очередная донорская акция Мотослужбы Крови.

В прошедшую субботу на Станции переливания крови на Поликарпова было шумно, ведь именно в этот день здесь ранним утром собрались сотни мотоциклистов, которые приняли участие в донорской акции Мотослужбы крови.

Всего в операционной побывали 150 человек, еще 30 доноров сдали тромбоциты. К слову, эта процедура занимает больше времени и требует более серьезной диеты.

«В этот раз мы не установили очередного рекорда по количеству сдавшихся доноров, но все равно хорошо пополнили запасы в городских банках. Кроме того, более 30 наших ребят сдали компоненты крови, которых также остро не хватает. Тромбоциты можно хранить только три дня и использоваться они будут сразу, так что мы уже спасли три десятка жизней», - отметила руководитель Мотослужбы Крови Анастасия Артанова.

После донации мотоциклистам наливали вкуснейший байкерский чай, а также угощали их ставшими уже традиционными тортиками от Марии Высоцкой и печеньем от Маши Мотохулиганки, свои кулинаршые шедевры принесли друзья Мотослужбы Крови и сами доноры!

Анастасия Артанова также сообщила, что в конце года состоится еще одна донорская акция. Именно в новогодние праздники городские больницы обычно испытывают нехватку донорской крови, при этом количество пострадавших в праздники сильно увеличивается.

Отдельно Мотослужба Крови хотела бы поблагодарить врачей Станции переливания крови Киру Сергеевну и Людмилу Паладиевну за многолетнее сотрудничество и помощь в организации мероприятий. Кроме того, мы поздравляем с назначением Богатыреву Ольгу Владимировну, под присмотром которой мы надеемся провести еще не одну донорскую акцию.

 

Материалы по теме:

200 доноров сдали кровь в выходные
Более 300 человек посетили СПК в субботу
Более сотни мотоциклистов сдали донорскую кровь

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 450

1

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Андрей Иванов 26 сентября 2016 в 12:41:33

Герои! Спасибо всем, кто приехал!