Штрафы за ПДД будут списывать с мобильного

Соответствующие нововведения могут быть приняты в ближайшее время.

В недалеком будущем для оплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения согласие водителя станет необязательным. Как информируют «Известия», скоро штрафы могут списывать со счетов мобильных телефонов граждан, причем в принудительном порядке.

Соответствующие поправки в законы «О связи» и «О национальной платежной системе» находятся на рассмотрении Госдумы с июля. К слову, сегодня уже существует возможность списания средств с мобильного, однако пока что эта норма не обязательна.

Авторы нововведений считают, что действующая система оплаты штрафов слишком сложна и непонятна для плательщика. Именно забота о гражданах вынудила законотворцев ввести новые виды услуг с постоянным размером вознаграждения, которые можно оплатить «в одно действие», причем это действие – уведомление о списании денег.

К слову, сегодня судебные приставы уже имеют возможность принудительно списывать денежные средства с банковских счетов граждан. Только в 2014 году с водителей взыскали 7,2 млрд. штрафов ГИБДД. Мы подозреваем, что новая мера направлена также не на удобство нарушителей.

 

Материалы по теме:

Получить справку для ГИБДД стало проще
Водителей могут записать в доноры
Гаишники получат банкоматы
Казаки пересядут на мотоциклы

 

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

3 478

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.