Столичным водителям приготовили новую ловушку

В самом центре Москвы внезапно поменялась схема движения.

Столичные власти неустанно трудятся над изгнанием водителей личного транспорта из столицы. Другого объяснения для установки многочисленных ловушек для мотоциклистов и автомобилистов, у нас нет.

Например, неделю назад в самом центре Москвы, под стенами Кремля, появилась двойная сплошная разметка и встречная полоса. В Дептрансе решили сделать новый автобусный маршрут, для чего отделили часть проезжей части от Знаменки и почти до Лубянской площади.

И, разумеется, информационных щитов, которые бы указывали водителям на изменение схемы движения, нет. Хотя они должны быть установлены не позднее, чем за 20 дней до введения изменений. На деле же информации не найти даже на официальном сайте ЦОДД!

Зато на каждом перекрестке есть инспекторы ГИБДД, которые всегда готовы оштрафовать, а то и лишить прав за проезд по «встречке». Ведь, хотя транспорт по полосе еще не пустили, ПДД предписывают двигаться справа от сплошной разметки. Но узнают водители о ее появлении только после поворота с Тверской, Большой Никитской или Знаменки.

Общение с представителями Госавтоинспекции также не принесло плодов. Как водится, сотрудник «не отвечает за строительство и разметку», хотя и дежурит на участке, где водители явно могут не понять схему дорожного движения. Более того – инспектор пояснил, что нарисованная разметка «пока не обозначает встречную полосу» и штрафовать за проезд по ней не будут! Правда, будут ли согласны с этим утверждением его коллеги, которые заступят на дежурство завтра, неизвестно.

К слову, одностороннее движение на Моховой улице и Театральном проезде было введено в 1993 году, и действовала эта схема на загруженной даже по выходным улице 23 года. Неудивительно, что многие водители проезжают этот участок практически на «автомате».

 

Материалы по теме:

В Москве появится платная дорога
На юге Москвы появится новая магистраль
В Москве в полтора раза вырастет число камер на дорогах
Путин требует ужесточения наказаний за нарушения ПДД
Власти нашли главную причину аварий

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

5 115

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.