Условный срок за грязный номер
В Москве осудили мотоциклиста, который пострадал от действий сотрудника ГИБДД.
Мотоциклисты по-разному относятся к сотрудникам правоохранительных органов. Кто-то считает, что инспекторы ГИБДД только и умеют, что придумывать нарушения, другие же считают, что представители Госавтоинспекции действительно делают полезное дело.
Однако с последними может не согласиться Александр Кравец, получивший условный срок за жалобу на представителя власти. Мы встретились с Александром и узнали, как так получилось.
Инцидент произошел еще 12 мая 2015 года. Водитель ехал в Москву из Тульской области и на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта был остановлен инспектором Лужных М.Ю. для проверки документов.
«В тот день был дождь, и мотоцикл местами испачкался, но номера читались с любого расстояния. Сотрудник ГИБДД решил меня оштрафовать за грязный номер, причем он утверждал, что регистрационный знак замазан специальным средством. Когда я наклонился протереть «жестянку», инспектор начал выкручивать мне руку, схватил за шлем и начал тянуть вверх. А как только я встал, он ударил меня в грудь, а потом сделал «подсечку», из-за чего я упал на асфальт», - утверждает Александр.
Все подробности видеозаписи видны на большом экране. На ноутбуке или смартфоне ничего не видно.
Он сразу же отправился в ближайшее отделение полиции, где написал заявление на неправомерные действия сотрудника, а позже направился в ближайший травмпункт, чтобы снять побои. И после этого проблемы у мотоциклиста только начались.
«В октябре следователь Казанков вызвал меня в отделение полиции не как потерпевшего, а как обвиняемого в клевете. И тут начались странности. Сотрудники полиции отказывались смотреть записи с городских камер наблюдения и искать свидетелей происшествия, мне пришлось делать это самостоятельно. Первая экспертиза синяка на моей груди прошла без меня, на повторную меня отправили спустя полгода», - рассказал Кравец.
Выяснилось, что мужчина обвиняется по ч.2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Следователь ездил в город Ефремов, в котором Александр зарегистрирован, но так и не получил отрицательных характеристик. Однако в материалах дела появились показания якобы соседки мотоциклиста, которая представила его в отрицательном свете. При этом данные этого «свидетеля» расходятся с данными реальной жительницы этого дома. По словам Александра, в документе неверно записаны дата рождения и ФИО настоящего человека.
Кроме того, водитель пояснил, что на судебное заседание отказывались вызывать свидетелей происшествия, зато приглашали в качестве экспертов различных спортсменов, которые знают разницу между «подсечкой» и «захватом».
«Какое это информация имеет отношение к делу, я не понимаю. Зато я видел, как прокурор и судья давили на свидетелей, видел подложные документы и другие нарушения», - заявил Александр.
В частности, справка о побоях, которую водитель мотоцикла получил в травмпункте, отличалась от представленной в суде. Если в оригинале не было указано, откуда появился ушиб, то на заседании в документе было записано, что мотоциклиста (с его слов) ударил сосед.
В итоге суд признал Кравца виновным, назначил один год условно, а также административный штраф в размере 100 000 рублей.
Сейчас мотоциклист пытается обжаловать приговор, но дата очередного суда пока не установлена.
Материалы по теме:
Нетрезвая помощница судьи лишилась прав
5000 за мотоцикл
Подача коллективного иска против «Москвы-24»
Вынужденный рейд дорожного контроля МотоМосквы
При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Теги: #Новости МотоМосквы, #Конфликт, #ГИБДД, #Суд
11 596
2Поделиться в соц. сетях
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Мудацкое счастье - беспредел...
это не мы такие, это страна такая